Selasa, 23 September 2014

Kesampaian juga masakin orang banyak,
ya gak banyak-banyak amat sih.. cuman untuk 5 orang ja sih.. 
hehehe...

So, grab it fast guys... or you can't eat anymore...!

xixiixi... :-)

Tumis Kangkung-Tempe Goreng-Ayam Kecap Spesial

Kamis, 18 September 2014

*Sejuta Cinta yang Kupunya*



1.Kakak yang satu ini gak pernah dida sangka bakal kasih greetings n wishing di tengah malam and to be the first person. 
" Met hari lahir ya dida.. :) semoga dengan bertambah usia makin sukses ya dalam karir nya,sehat selalu,murah rejekinya dan slalu dalam naungan Allah SWT serta slalu diberikan yang terbaik yaa. 
Aamiin.."

2. Ibunda sayang yang sering banget tak ciumin sambil tak peluk-peluk sampai mayah-mayah jam 00.00 WIB kirim sms begini
" HAPPY BIRTHDAY  mba DIDA synk  smoga pnjg umur succes sll n sll dilimpahkan rezekinya n dimudahkan dlm sgl hal dan yg nda blh lp sholat n selalu berbakti sm ortu   AMIN amin amin yarobbal alamin"
Bikin merinding n mewek aja nih Ibuk..
Gak lama kemudian ada sms lagi dari cowok paling ganteng sedunia, siapa lagi kalo bukan Bapakku sayang..

3. Sms dari Bapak ::
" selamat ulang taun mbak hati jaga kesehatan ya semoga sases"
And then bbm gak mau kalah.. bman terbaru di hari ini adalah dari adikku yang selalu jaim dan amat irit bicara baik langsung ataupun lewat bbm. Hahahhaa... bikin seneng juga nih Kak Dhan.

4. Kak Dhanku sayang yang sangat irit bicara pun kasih greeting n wishing..
" Selamat ulangtahun ya dut smg lebih baik"



5. Mas pacar yang gak mau ketinggalan kirim sms yang amat singkat mnurutku.. 
"Met ultah sayang.. Panjang umur dan sukses selalu ya... I love u,.:-*:-*:-*"
abis itu gak lama doi telpon, tapi ya tetep aja ujung-ujungnya ak ketiduran.. hahaha.. #maaph ye ay..
Kayaknya doi tau juga kalo aku pasti ketiduran, makanya kirim bbm juga doi..
" Happy birthday sayang...*Bday*  panjang umur dan sehat selalu, tmbh cantik serta tambah pintar ya sayang...<3<3 =* =* ({}) " 
hahahaha... pacarku yang unyu.. makasih makasih yes.. :D


Pagi pun menyapa, bagus.. aku kesiangan.. karena lagi gak sholat nih.. jadi kesiangan..
Berangkat ke kantor tergesa dan gak sempet sarapan karena mendadak ditelepon teman kantor untuk nyiapin konsumsi untuk acara supervisi. Singkat cerita, setelah selesai nyiapin konsumsi untuk para pejabat di lembaga tempatku bekerja, barulah kubuka handphone. Obrolan rame di wasap dari Grup Bebe_Ong pun membuka hari ini.. bukannya pada ngedoain malah ngecie-cie.. dan barulah si Paik yang kirim doa gak di grup,,

6. Paik
" Sugeng tanggap warsa mbakbro.. Semoga makin sukses kedepannya."
Inta Yashinta Catra pujaan hati si Paik emang yang paling top dah.. doi langsung ngedoain ak stelah pada tak suruh berdoa,. Hahaha,. Gapapalah maksa temen sendiri buat doain..

7. Inta Yashinta Catra
" Sukses ya hil"


Next adalah sms dari my second mommy yaitu Tanteku tercintaaah, Tante Indah yang kirim sms panjaaaang banget.. karens pake nyanyiin lagu Happy Birthday segala.. hehehehe..

8. Te Indah
" Happy birthday mbak dha, happy birthday mbak dha, happy birthday happy birthday happy birthday................ mbak dha., selamat ulangtahun mbak Dida sayang, semoga panjang umur tercapai apa yg kamu cita dan cintakan. Amin "

9. Wek alias Surono, si jenius matematika dan komputer ini juga kasih ucapan n doa.. hehehe.. 
" Met ultah ya dot.. 
Moga makin sukses, panjang umur, sehat dan bahagia selalu. Aamiin.. 
Sory cuma bisa kasih doa, klo pengen kado spesial minta aja sama pacarmu :p"
Kalimat terakhirmu hloo Weeek.. gae ngakak aku.. hehehe.. aku udah dapet kado spesial yaaa.. :P hahahaha...

10. Mamih n Papihnya Marsya Kitty (MK)
Inih bbm dari mamihnya MK ~>> " Hepi bedei diduutt :*, smga pjg umur, sehat selaluu, sukksees truss... WUATB pokok.e... Amiinnn <3<3 ({}) *gift*"
Dan inih dari papihnya MK ~>> " Dek dhaaaa....... Selamat ulang tahun yaaa.. Pokoknya segala doaku yang terbaik untuk mu yaa"


Oiyaaaa.... hampir kelupaaan... iki masku yang gak sengaja tak temuin pas ajang pencarian kerja alias tes CPNS. Hahaha.. dari Brebes, siapa lagi kalo bukan Pakne Indira n Aksa.. tau juga nih kakak ini hari sesuatu bagiku.. 

11. Mas Fendi 
" Slmt hari milad adikku sayang,.smga tmbh sing apik2 wae..amin*Bday* "

Pulang kantor telepon hangat dari ibuk dan adikkku sayang pun menambah semangat dan kesedihanku di hari kemarin.. semangat karena betaa besar cinta mereka hingga saat hari ulang tahunku gak henti-hentinya kirim sms, wasap, bbm, ataupun telepon cuma untuk ngasih ucapan dan pesn jaga kesehatan dan yang senang di sana, jangan lupa makan dn kalau mau kemana-mana pergi aja, kalau mau apa-apa beli aja.. Ooooh... aku sedih.. karena mereka amatlah jauh untuk dipeluk.. :'(

Setelah lama berbincang sama my beloved mom and brother, saya mandi, setelah mandi ooh.. ternyata ada 3 panggilan tak terjawab dari dek Ofiex.. segera saya kirim pesan singkat ke doi dan sebentar saja doi menelepon saya.


12. dek OFIEX sayang pake tanya segala tanggal berapa sekarang, terus sepertinya ada yang ulang tahun.. yaelaah,, udah lama dek tak tunggu ucapanmu.. Kemudian terdengar
"Selamat ya Hildut.. semoga panjang umur, tercapai semua yang dicita dan cintakan.. aamiin.. de el el.."
Maaf ya dek ofiex aku lupa tapi yang jelas doa dek Ofiex baik2 semua termasuk aku langgeng sama "Mas Ir" cieeeh.. ikut eksis juga nih pacar :D



13. Kakak Maruwaaah cantik nan mempesonah
"Happy everything yaa dear.. Always happy and healthy.. I miss you and love you.."

14. Icak
"Met ultah ya hil..."

15. Kortiyem Vincent Na
"Met ultah ya hil"

16. Agung si Bangjo 
"Selamat ulang tahun hil"

17. Shintun
"Selamat ulang tahun didut"

18. dedek Boris
"Happy bday hildaaa"

19. Tatik yang panjang banget doanya..
"Hildaaaaaa Met ultah yaa 
Semoga panjang umur dan sehat selalu
Dilancarkan rejekinya
Didekatkan jodohnya
Dimudahkan segala urusannya
(emot cium)
Miss you hilda
Wuatb"

20. Hamzah yang salah kira fotoku itu bude (desy math'09)
"have a nice birthday from semaang budeee wish you everything the best pokoke"

21. Inuuul (Inna Lailatul W)
"Happy b'day hildutttt... Sehat sll, sukses sll ya say... Amiin. :) "

23. Bebeb Eski Shintawati yang abis wisuda dan seharian pasang DP pake pic yang dibuat kakak Maruwah.. makasih ya doa n ucapannya beb... :* :*
"Didut... Selamat ultah yaa... Muahhhhhh.."

24. Pacar selama kuliah Si Epex
"Hei Didut sayang selamat ulang tahun (emot kue + emot cium)"
halah Pex Pex.. koe ki telat... -___- tappi makasih yo beb.. mumumupreet!!! :D

25. Amel sayang ngucapin via wasap tapi itu hlo profile pict di wasapnya gambar cowok.. tak pikir siapa, tapi setelah tak inget-inget oiya.. itu kan adiknya.. hahaha... makasih ya ameeel,,,
"Hilduttt... selamat ulang tahunn (emot kue)
Semoga panjang umur dan sehat slaluu (eomt bibir merah)
Heheheee"



26. Mb Indun yang kelupaan aku ultah sehari sebelum doi ultah ngucapin di hari ultah doi sekarang gegara aku ngucapin ultah ke doi.. jadilah doi minta maaf krna lupa,, hahaha.. ada da aja nih mbak induun.. :D


Ahahaa... ucapan dan doa mereka semua inilah yang amat indah untuk dida, bikin dida semangat hari ini.
Perhatian, sayang, dan cinta yang amat penting dan berharga bagi dida..
Terimakasih banyak semuaa..
I LOVE U ALL..
Dida kan terus berusaha balas perhatian, sayang, dan cinta kalian... :-)

Rabu, 17 September 2014

and go higher and higher again..

@ Danau Biru - Kasongan
Danau ini sebenarnya belum secara resmi dinamakan Danau Biru ataupun dijadikan obyek wisata, mungkin karena kurangnya perhatian pemerintah daerah setempat. Kami pun tahu tentang danau ini hanya dari iseng searcing di google aja, kemudian dapatlah kami blog seseorang yang memuat review travelling mereka ke danau ini. Untuk mencapai danau ini diperlukan waktu 1,5 jam perjalanan dari kota Palangka Raya dengan menggunakan mobil. Sebagai catatan jika melakukan perjalanan di pulau ini (*baca BORNEO) harus bawa bekal sendiri, jangan mengandalkan toko-toko kecil di pinggir jalan bahkan INDOMARE* atau ALFAMAR* karena gak mungkin kita jumpai di sini dan juga maaf harus pipis apa pup dulu ya.. karena bakal susah ntar kalau sampai di tengah jalan kebelet, karena gak ada pom bensin... -___-

  Penampakan lain yang akan ditemui di perjalanan antara lain ada lahan kelapa sawit, ada lahan menganggur yang hanya ditumbuhi kelakai secara liar, ada rumah-rumah kecil dari kayu yang menurut saya itu rumah untuk penjaga lahan kalau di Jawa sih namanya gubug tapi ini lebih besar dan kokoh karena semua terbuat dari kayu dan bangunannya dibuat panggung, ada lahan yang terbakar, ada lahan yang sengaja dibakar, ada pohon yang mengering, ada pohon yang hangus kebakar, ada perbaikan jalan, dan ada beberapa mobil yang ditemui di jalan. Pemandangan yang jarang saya temui di Jawa.

Saya senang.. ya pastilah saya sangat senang.. kapan lagi saya bisa jalan-jalan seperti ini, dulu gak pernah terpikiran oleh saya akan menikmati perjalanan seperti ini dengan orang-orang heboh seperti mereka tuh yang pada leloncatan di foto yang terpampang di awal tulisan ini. Hehehehe.. :))

Ya mereka adaah geng HELLO KITTY.. yeay.. \\('o')//