Tampilkan postingan dengan label #it must been known. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label #it must been known. Tampilkan semua postingan

Selasa, 23 September 2014

Kesampaian juga masakin orang banyak,
ya gak banyak-banyak amat sih.. cuman untuk 5 orang ja sih.. 
hehehe...

So, grab it fast guys... or you can't eat anymore...!

xixiixi... :-)

Tumis Kangkung-Tempe Goreng-Ayam Kecap Spesial

Selasa, 19 Agustus 2014

Diklat TAK 2014 Kejati Kalteng

New familly, new story begins here..
Yeah beautifull city, PALANGKA RAYA


Siapa mengira saya bisa naik pesawat nyebrang ke pulau terbesar di Indonesia ini??
Saya saja tak pernah memikirkan hal ini, yang ada dulu pernah berfikir "Kapan saya ke Kendari? Ke rumah Bude dan naik pesawat.." **heeeem... :))
Norak!! Biarlah kalau mau dibilang norak, memang sedikit norak namun terlampau ndeso.. hahahhaha.. Biarlah.. ini hidup saya.. jadi tolong jangan protes ya.. karena saya sangat menikmati dan mensyukuri ini.. ^,*v

"Subhanalloh.. Maha Besar Alloh.. Alhamdulillahirobbil'alamin..."
Hanya itu yang bisa terus-terusan saya ucapkan..
Keluar dari Solo saya hijrah ke Palangka Raya (eits, asal tau saja saya masih kebiasaan nulis begini --->> "Palangkaraya" <<--- digabung antara Palangka n Rayanya) 
Bukan untuk ibadah menuntut ilmu alias kuliah, tetapi kali ini untuk ibadah yang lain yaitu bekerja untuk Ebes dan Emes (*bahasa Malangnya Bapak dan Ibu) adek, dan keluarga di rumah. :) ((( Aamiin)))

Terdampar di sebuah instansi yang gak pernah terfikirkan sama sekali sebelumnya, saya memulai ini dari ENNOL!!
Belajar dan belajar, bertanya dan bertanya, melihat dan melihat, mendengar dan mendengar, membaca dan membaca. 
Alhamdulillah orang-orang yang saya temui di kota canik ini sangatlah ramah dan suka menolong, meski saya bukan putra daerah (baca : keturunan asli Borneo). Ternyata eh ternyata di pulau ini banyak sekali orang Jawanya, tapi kebanyakan Jawa Timur. 

Singkat cerita, diklat paling awal yang harus diikuti CPNS semacam saya di lingkungan Adhyaksa ini adalah Diklat Teknis Administrasi Kejaksaan alias TAK yang bisanya sih diadain di Pusdiklat Ragunan Jakarta secara bersama-sama se-Indonesia Raya selama 2-3 minggu. Akan tetapi, untuk angkatanku kali ini Diklat TAK diselenggarakan di Kejaksaan Tinggi (Kejati) penempatan masing-masing dan jadilah saya dan teman-teman saya bertigapuluh satu ini mengikuti Diklat TAK di Kejati Kalteng di kota Palangka Raya dan hanya selama 3 hari. (just 3 days meeeeeen!!!!)

Nah.. di wilayah kerja Kallimantan Tengah ini ada 14 Kejaksaan Negeri (Kejari), yaitu ::
  1. Palangka Raya (ini yang palling deket),
  2. Kasongan,
  3. Sampit,
  4. Pangkalan Bun (konon kotanya lebih rame dari Palangka Raya),
  5. Kuala Kapuas (paling deket dengan Bandjarmasin),
  6. Kuala Kurun,
  7. Muara Teweh,
  8. Nanga Bulik,
  9. Kuala Pembuang,
  10. Puruk Cahu (ini daerah yang lempoknya paling enak n durennya banyaak *kalo lagi musim hloo yaa),
  11. Sukamara,
  12. Pulang Pisau (kerap kepleset nyebutinnya jadi Pulau Pisang *hehehhehe.. :D
  13. Buntok,
  14. Tamiang Layang.

dan 1 Cabang Kejaksaan Negeri (Cabjari) yaitu Palingkau di Kuala Kapuas.

Rata-rata tiap Kejari dapaT 2 orang CPNS baru. Nah selama di Palangka Raya kami nyewa angkot untuk transportasi ke Kejati, shooping ke Matahar*, n ke salah satu studio foto di Palangka. 

Maka... jadilah foto ini.... taraatataaaa..... *_*

(((PESERTA DIKLAT TAK 2014 KEJATI KALIMANTAN TENGAH)))
<(^.^) KELUARGA ADHYAKSA
Diklat TAK ini sangat bermanfaat bagi kami, karena membuat kami mengetahui tentang segala administrasi kejaksaan meskipun baru beberapa yang dapat disampaikan karena terbatasnya waktu. Selain itu, momen PBB (Pelatihan Baris Berbaris) bersama Pak Guanteeeng adalah momen yang sangat seru bagi kami, selain mayoritas dari kami yang udah lama ndak ikut upacara n lupa gimna hadap kanan, kiri, serong kanan, kiri, balik kanan, periksa kelengkapan pakaian, jalan ditempat, langkah tegak, dll nah,, di sini kami dilatih begituan.. dan ini beberapa foto kami saat PBB.
(((siap grak!!!)))

(((hormat grak!!!))) <('-')


(((istirahat di tempat grakk!!!)))



dan... alhamdulillah hari pertama TAK selesai...

(((Kekuatan LIMA LIMA!!!)))

























Ini agenda yang gak kalah serunya di tiap harinya selama 3 hari, MAKAN SIANG :)




HARI KE-2

(((Duduk siap mendengarkan materi)))

(((Narsis di saat istirahat)))

(((saat coffee break)))

(((baris depan mamng paling serius)))

HARI KE-3


(((sebelum TUM, bolehlah kami berfoto dulu)))
(((lumayanlah sudah bisa begini.. hehehhe...)))
TRI KRAMA ADHYAKSA (((SATYA, ADI, WICAKSANA))) 


Setelah PBB di hari terakhir diklat, kami pun bergegas berganti seragam kemudian

(((foto bersama panitia)))



(((bersama Pak Kajati dan Pak Wakajati beserta asisten)))

ALHAMDULILLAH DIKLAT TAK 3 HARI INI BERJALAN LANCAR DAN RASANYA KURAAAAAANG LAMAAAA... KARENA MASIH PENGEN BARENGAN SAMA PESERTA DIKLAT SE-KALTENG...
SUKSES SELALU BUAT KITA SEMUA.. '-')9


SEMANGAT!!!









Sabtu, 07 September 2013

Jersey Player issues

Jersey Player issues adalah jersey replika dari jersey para pemain yang digunakan di lapangan. Sedangkan jersey grade ori atau grade AAA adalah jersey replika dari jersey merchandice official.

Ciri dari jersey player issue adalah identik dengan sablonan. Dimulai dari brand merk, logo club (tidak menggunakan bordir), (kadang) washing tagnya pun disablon, dan memiliki sablonan ‘T’ di pundak. Ciri lainnya memiliki lobang ventilasi dibagian ketiak yang sering disebut dengan lasercut/lasercool dsb.

Pada saat ini jersey player issue diasumsikan khusus untuk jersey nike saja, untuk player issue versi adidas, lebih akrab kita sebut jersey techfit.

Berikut ini salah satu gambar contoh ciri-ciri jersey Player Issue

Jersey Grade AAA, Grade Ori, Player Issue???

Banyak kita yang masih kebingungan, apasih itu KW Grade AAA, apasih itu Grade Ori? Atau apa sih itu Player Issue? Nah, kali ini kita akan membagikan trik cara membedakan Jersey Bola Grade AAA, Grade Ori, dan Player Issue.

Jersey adalah kaos dipakai pemain sepak bola untuk bertanding di lapangan. Dalam segi merk, merk yang paling banyak mendominasi jersey bola adalah Nike dan Adidas. Nah, dikarenakan harga dari jersey kedua merk tersebut cukup mahal (sekitar 700rb - 1,5 Juta), beberapa negara membuat jersey tiruan dan didesain semirip mungkin dengan yang ada di counter resminya. Misalnya Nike Store. Dan juga harga dari jersey ini sangat jauh dari harga normal, yakni kisaran 140rb - 180rb, tetapi kualitas yang dihasilkan hampir sama dengan yang ada di counter resmi.


Dalam istilah per-jersey-an, ada yang namanya Grade AAA, Grade Ori, dan Player Issue. 


Grade AAA adalah Jersey Replika yang dibuat oleh pabrik yang berada di Thailand. Dengan tingkat kemiripan dan kualitas 95% yang hampir sama dengan Jersey ORIGINAL pada umumnya.

Grade ORI hampir sama seperti Grade AAA, juga jersey Replika yang memiliki tingkat kemiripan 95% namun dibuat oleh pabrik di China. Dan dari segi pengemasan dan kelemngkapan lebih baik dibanding jersey Grade Ori karena dalam pengemasannya Grade Ori menggunakan Polybag seperti pembungkus obat yang disesuaikan dengan yang ada di counter resmi. Sedangkan pengemasan Grade AA hanya menggunakan plastik biasa. 

Pada Player Issue, jersey ini memiliki tingkat kemiripan hingga 98% karena hampir semua detail yang ada di jersey yang dipakai pemain di lapangan ada di Player Issue. Seperti pada Nike : Memilikki Seamless (tanda T di bagian pundak), Laser Cut (lubang2x udara kecil disisi samping jersey), dan pada Adidas : Memilikki Tech-Fit (terdapat seamless di bagian belakang). Tetapi Player Issue ini hanya tersedia untuk Apparel Nike.


Contoh dari Jersey yang dipakai pemain :



Detail lebih jelasnya dalam membandingkan Jersey, berikut penjelasannya :
Kelebihan Grade Ori dibanding Grade AAA :
  1. Jersey Grade Ori dibungkus polybag seperti pembungkus obat yang disesuaikan denganyang ada di counter resmi. Sedangkan pengemasan Grade AAA hanya menggunakan plastik biasa.
  2. Detail bordir lebih terasa timbul dan banyak benang-benangnya, tidak seperti Grade AA yang hanya menggunakan Polyfex.
  3.  Pada jersey Grade Ori dengan brand Nike, benang Authentic lebih mengkilat dan pada brand Adidas terdapat Barcode Tag di bagian leher. Sedangkan pada Grade AAA dengan brand Nike, benang Authentic hanya menggunakan benang silver biasa, dan pada brand Adidas tidak ada Barcode Tag di bagian leher.
  4. Grade Ori memiliki size L, sedangkan Grade AAA tidak semua jersey memiliki size L.
  5. Bahan, corak dan warna pada jersey Grade Ori terlihat lebih mirip dengan aslinya. Bahan yang digunakan Grade Ori pada brand Nike menggunakan Polyester Dri-Fit dan pada brand Adidas menggunakan Ployester ClimaCool. Dan warna jersey lebih cerah dibanding Grade AAA.
Dari perbedaan harga, Grade AAA jauh lebih murah dibanding Grade Ori atau Player Issue, yakni pada kisaran 110rb. Sedangkan pada Grade Ori kisaran 130rb. Dan pada Player Issue karena memilikki tingkat kemiripan yang hampir sama dibandrol dengan harga kisaran 170rb - 180rb.

Daftar Tabel:
Data perbandingan dalam gambar :

Plastik Pembungkus

Nike :

Adidas :


Tag

Nike :


 Adidas :



 Wash Tag


 Dan berikut ciri-ciri yang mendominasi pada jersey Player Issue (Jersey menggunakan jersey Manchester United Away musim 12/13) :



 Kelengkapan :



 Dibanding Grade AAA dan Grade Ori, jersey Player Issue lah yang paling mendekati aslinya. Semoga dengan penjelasan jersey di atas dapat menambah pengetahuan tentang per-jersey-an dan semoga bisa lebih mudah membedakan antara Grade AAA, Grade Ori, dan Player Issue.

Jumat, 31 Mei 2013

SINDO Goes to Campus - UNS

Seputar Indonesia (SINDO) telah berkunjung ke Universitas Sebelas Maret Surakarta (UNS) pada hari Rabu, 29 Mei 2013 kemarin. Kegiatan SINDO Goes to Campus  yang diselenggarakan di Aula Fakultas Hukum UNS kemarin merupakan kunjungan ke-22 setelah sebelumnya SINDO Goes to Universitas Diponegoro (UNDIP) Semarang. 

SINDO Goes to Campus  merupakan kegiatan yang diselenggarakan SINDO yang bekerja sama dengan beberapa perguruan tinggi baik negeri maupun swasta yang bertujuan untuk memberikan tambahan ilmu jurnalistik bagi mahasiswa/i, semangat berkarir di media pemberitaan televisi, maupun berbagi pengalaman-pengalaman dari para reporter maupun kameramen dalam meliput berita. 

Kegiatan dimulai pada Pukul 09.00 WIB, berhubung saya datang terlambat 30 menit, jadi saya tidak tahu bagaimana pembukaan kegiatannya. Atensi mahasiswa/i UNS terhadap kegiatan ini sangatlah besar, terlihat dari jumlah peserta yang hadir pada hari itu. Meskipun mayoritas adalah mahasiswa/i Fakultas Hukum (FH) dan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), namun ada pula mahasiswa/i dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), Fakultas Sastra dan Seni Rupa (FSSR), dan Fakultas Pertanian (FP). Peserta yang hadir pun tak segan duduk di lantai demi mengikuti kegiatan ini dan melihat presenter-presenter berita yang terkenal  seperti Iqbal Fais dan Gustav Aulia

Sesi pertama, Gustav Aulia menceritakana pengalamannya ketika akan meliput berita banjir yang terjadi di Aceh Timur, di awal ceritanya Gustav menanyakan kepada peserta apa ibu kota Aceh Timur, beberapa peserta menjawab tetapi salah, hingga Gustav pun menyampaikan jawaban yang benar yaitu Laksa. "Kalau Aceh Besar ibu kotanya mana?", tanya Gustav lagi. "Kuala Simpang", jawab Gustav sendiri. 

Kemudian Gustav menjelaskan betapa sulitnya menjadi seorang reporter lapangan, namun betapa besar pengalaman yang akan diperoleh dan menurut Gustav semua reporter di RCTI pasti awalnya diterjunkan di lapangan karena seseorang akan dapat lebih mudah menyampaikan sesuatu ke orang lain jika orang itu menyampaikan apa yang telah dia lakukan dan temukan. Intinya adalah membuat seorang reporter lebih komunikatif lagi. 

Setelah cerita tentang banjir yang disebabkan oleh penebangan liar di daerah Sumatra yang sangat merusak lingkungan, Gustav kemudian menceritakan tentang Tsunami Aceh, bagaimana kepiluan para wartawan maupun reporter yang melihat kondisi Aceh tatkala menginjakkan kaki di kota yang pada tahun 2004 lalu diterjang Tsunami besar. Diceritakan pula bagaimana seorang kameramen yang bergetar tangannya ketika mengambil gambar lokasi setelah Tsunami, sang kameramen nampaknya merasakan bagaimana jika mayat-mayat di segala penjuru itu adalah orang-orang yang dikenal baik olehnya, kameramen yang nampak terpukul serta pilu menghadapi kondisi sekitar membuatnya harus diistirahatkan sejenak untuk menenangkan hati dan pikirannya sebelum merekam gambar lebih banyak untuk keperluan berita. 

Sesi berbagi pengalaman pun diakhiri oleh Gustav Aulia, selanjutnya acara dibawakan oleh Iqbal Fais yang merupakan alumni dari FH UNS. Alumni yang merupakan ex-penyiar radio PTPN Solo ini mengakui bahwa keinginan menjadi penyiar itu adalah cita-citanya ketika masih SMP dan selalu dia ingat hingga membawanya pada kesuksesan saat ini. Mas Iqbal begitu sapaan mahasiswa/i UNS mengakui bahwa kaidah 10.000 jam itu memang berlaku pada dirinya, kesuksesannya saat ini diraihnya dalam 8-9 tahun. Kaidah 10.000 jam itu adalah
"Orang menjadi ahli, bukan karena bakat, tetapi karena latihan teratur dan berulang-ulang selama 10.000 jam."

Acara semakin seru setelah diadakan praktek live report  yang dipandu oleh Iqbal dan Gustav. Peserta pun sangat antusias. Setelah praktek live report, pemberian beberapa arahan untuk membuat live report, serta motivasi, acara ditutup sementara untuk ishoma pada Pukul 12.00 WIB. Selama ishoma, peserta dihibur oleh band dari FISIP yaitu FISIP Meraung dengan lagu-lagu ples lawakan-lawakan khas mahasiswa mereka.
Pukul 13.00 WIB acara dilanjutkan, dibuka oleh MC  dan sekitar Pukul 13.30 WIB kru SINDO pun kembali ke panggung. Ilmu berikutnya yang ditularkan adalah ilmu membaca script berita, dipandu oleh Gustav Aulia, dipilih 5 orang peserta untuk maju mencoba membacakan script berita yang sudah dibuat kru. Setelah 2 orang mencoba membaca, Gustav pun mengomentari terkait intonasi dan artikulasi tiap kalimat maupun kata-kata yang diucapkan. Kemudian Gustav memberikan contoh dengan membacakan script berita itu, suara lembut dan jernih Gustav terdengar begitu empuk di telinga, hingga membuat peserta secara refleks bertepuk tangan setelah Gustav selesai membacakan script berita.

Selanjutnya giliran Pak Ahmad Khoiri untuk membagikan ilmu jurnalistik yang beliau miliki. Pak Ahmad Khoiri berasal dari Klaten, hal ini membuat saya dan beberapa orang Klaten semakin bersemangat untuk mendengarkan berbagai cerita, saran, dan motivasi yang beliau sampaikan. Pak Ahmad Khoiri membahas jurnalisme warga (citizen journalism), beliau pun menginfokan bahwa sebentar lagi akan diadakan program jurnalisme warga di setiap episode Seputar Indonesia Pagi jadi bagi semua warga yang memiliki rekaman suatu hal-hal menarik baik itu lucu, menyedihkan, peristiwa unik, dsb dapat dikirimkan ke redaksi.
Pak Ahmad pun menceritakan seorang wartawan yang ditugaskan di medan perang itu dilengkapi dengan peralatan yang lengkap, rompi anti peluru seberat 25 Kg, tas makanan berisi makanan padat yang cukup untuk 2 minggu, hingga obat-obatan. Selain itu Pak Ahmad pun menceritakan betapa canggihnya teknologi di Jepang untuk merekam Tsunami dan antusiasme warga pesisir di Jepang untuk mendokumentasikan segala peristiwa yang terjadi jika gempa terjadi di Jepang, yaitu bersiap-siap merekam Tsunami. 

Tak terasa sudah Pukul 15.30 WIB dan Iqbal Fais memberikan tanda kepada Pak Ahmad Khoiri untuk mengakhiri sesi beliau, acara pun ditutup oleh Pak Arianto Wibowo. Peserta tampak puas dengan kegiatan SINDO Goes to Campus kemarin.

Tiga hal yang akan saya pegang setelah mengikuti kegiatan itu adalah

  1. Terus mengingat cita-cita dan berusaha mewujudkan dengan berlatih dan berusaha.
  2. Tidak sungkan menularkan kemampuan untuk orang lain.
  3. Jangan pernah menyerah pada kegagalan.



Sabtu, 04 Mei 2013

Makarizo Hair Rebonding System (Rita Yuni Astuti)

Pengen bikin beginian, bukan perawatannya tapi. Belum pernah bikin semacam film singkat atau iklan. Kalau ada yang mau kasih tutorial langsung praktek dengan cuma-cuma, tolong tinggalkan jejak di postingan ini. Terima kasih.
http://www.youtube.com/watch?v=-BSWaP8YxGg

Jumat, 03 Mei 2013

Membuat Efek "Pengganggu" di Blog

Sebelumnya, saya ucapkan
untuk Mitra Blogger sekaliaaan.. *,*

dan




Ya baiklah, malam ini adalah malam terakhir bagi kita.. *hloh!

Bukan ding,  setelah datang ke ultah HIMATIKA, himpunannya mahasiswa matematika  di kampus saya, nih malam adalah malam nobar X-Factor Indonesia di kosan pinggir jalan Surabaya-Jogja ini. Ada yang menarik disini, makanya saya tulis buat intro postingan. *hahaha.. Menariknya adalah kondisi sedikitnya lahan untuk menonton yang tidak sebanding dengan jumlah penonton yang sangat antusias terhadap acara nobar ini menjadikan selalu ada aja adegan heboh, yaitu tarik kursi kesana kemari. Pokoke nyari tempat bertengger senyaman mungkin, cz' tau ndiri kan Teman.. acaranya gak hanya 1-2 jaman box.. J

Sambil nonton, ya mayanlah sambil ngutak-atik blog,, *huahhaha.. <maaf, khilaf ketawanya> meski gak seberapa tapi ininih sekedar sharing aja, saya post cara kasih beberapa efek 'pengganggu' di blog yang saya ambil dari  http://www.netdisaster.com. Untuk demo dari salah satu script berikut, silahkan lihat di sini.. DEMO semoga bermanfaat.

1.Meteor Jatuh J

<script language="javascript">
nd_mode="meteor";
nd_control="on";
nd_sound="on";
nd_vAlign="bottom";
nd_hAlign="right";
nd_vMargin="10";
nd_hMargin="10";
nd_target="_blank";
</script>
<script language="javascript" src="http://tateluproject.googlecode.com/files/efek.js"></script>
<div style="position: fixed; bottom: 0px; right: 20px;width:100px;height:30px;"><small><center><a href="http://christiantatelu.blogspot.com/2012/03/kumpulan-efek-efek-blog-lengkap.html" target="_blank">Efek Blog</a></center></small></div>

 2. Banjir 
J

<script language="javascript">
nd_mode="flood";
nd_vAlign="bottom";
nd_hAlign="right";
nd_vMargin="10";
nd_hMargin="10";
nd_target="_blank";
</script>
<script language="javascript" src="http://tateluproject.googlecode.com/files/efek.js"></script>
<div style="position: fixed; bottom: 0px; right: 20px;width:100px;height:30px;"><small><center><a href="http://christiantatelu.blogspot.com/2012/03/kumpulan-efek-efek-blog-lengkap.html" target="_blank">Efek Blog</a></center></small></div>

 3. Bunga Mekar 
J

<script language="javascript">
nd_mode="flowers";
nd_vAlign="bottom";
nd_hAlign="right";
nd_vMargin="10";
nd_hMargin="10";
nd_target="_blank";
</script>
<script language="javascript" src="http://tateluproject.googlecode.com/files/efek.js"></script>
<div style="position: fixed; bottom: 0px; right: 20px;width:100px;height:30px;"><small><center><a href="http://christiantatelu.blogspot.com/2012/03/kumpulan-efek-efek-blog-lengkap.html" target="_blank">Efek Blog</a></center></small></div>

4.  Bom Atom 
J

<script language="javascript">
nd_mode="bomb";
nd_sound="on";
nd_vAlign="bottom";
nd_hAlign="right";
nd_vMargin="10";
nd_hMargin="10";
nd_target="_blank";
</script>
<script language="javascript" src="http://tateluproject.googlecode.com/files/efek.js"></script>
<div style="position: fixed; bottom: 0px; right: 20px;width:100px;height:30px;"><small><center><a href="http://christiantatelu.blogspot.com/2012/03/kumpulan-efek-efek-blog-lengkap.html" target="_blank">Efek Blog</a></center></small></div>

5. Ufo 
J

<script language="javascript">
nd_mode="ufo";
nd_sound="on";
nd_vAlign="bottom";
nd_hAlign="right";
nd_vMargin="10";
nd_hMargin="10";
nd_target="_blank";
</script>
<script language="javascript" src="http://tateluproject.googlecode.com/files/efek.js"></script>
<div style="position: fixed; bottom: 0px; right: 20px;width:100px;height:30px;"><small><center><a href="http://christiantatelu.blogspot.com/2012/03/kumpulan-efek-efek-blog-lengkap.html" target="_blank">Efek Blog</a></center></small></div>

6. Graffity 
J

<script language="javascript">
nd_mode="graff";
nd_vAlign="bottom";
nd_hAlign="right";
nd_vMargin="10";
nd_hMargin="10";
nd_target="_blank";
</script>
<script language="javascript" src="http://tateluproject.googlecode.com/files/efek.js"></script>
<div style="position: fixed; bottom: 0px; right: 20px;width:100px;height:30px;"><small><center><a href="http://christiantatelu.blogspot.com/2012/03/kumpulan-efek-efek-blog-lengkap.html" target="_blank">Efek Blog</a></center></small></div>

7. Shaver 
J

<script language="javascript">
nd_mode="shaver";
nd_vAlign="bottom";
nd_hAlign="right";
nd_vMargin="10";
nd_hMargin="10";
nd_target="_blank";
</script>
<script language="javascript" src="http://tateluproject.googlecode.com/files/efek.js"></script>
<div style="position: fixed; bottom: 0px; right: 20px;width:100px;height:30px;"><small><center><a href="http://christiantatelu.blogspot.com/2012/03/kumpulan-efek-efek-blog-lengkap.html" target="_blank">Efek Blog</a></center></small></div>

8. Gun 
J

<script language="javascript">
nd_mode="gun";
nd_sound="on";
nd_vAlign="bottom";
nd_hAlign="right";
nd_vMargin="10";
nd_hMargin="10";
nd_target="_blank";
</script>
<script language="javascript" src="http://tateluproject.googlecode.com/files/efek.js"></script>
<div style="position: fixed; bottom: 0px; right: 20px;width:100px;height:30px;"><small><center><a href="http://christiantatelu.blogspot.com/2012/03/kumpulan-efek-efek-blog-lengkap.html" target="_blank">Efek Blog</a></center></small></div>

9.Bloody gun 
J

<script language="javascript">
nd_mode="blood";
nd_vAlign="bottom";
nd_hAlign="right";
nd_vMargin="10";
nd_hMargin="10";
nd_target="_blank";
</script>
<script language="javascript" src="http://tateluproject.googlecode.com/files/efek.js"></script>
<div style="position: fixed; bottom: 0px; right: 20px;width:100px;height:30px;"><small><center><a href="http://christiantatelu.blogspot.com/2012/03/kumpulan-efek-efek-blog-lengkap.html" target="_blank">Efek Blog</a></center></small></div>

10. Paint ball 
J

<script language="javascript">
nd_mode="paint";
nd_vAlign="bottom";
nd_hAlign="right";
nd_vMargin="10";
nd_hMargin="10";
nd_target="_blank";
</script>
<script language="javascript" src="http://tateluproject.googlecode.com/files/efek.js"></script>
<div style="position: fixed; bottom: 0px; right: 20px;width:100px;height:30px;"><small><center><a href="http://christiantatelu.blogspot.com/2012/03/kumpulan-efek-efek-blog-lengkap.html" target="_blank">Efek Blog</a></center></small></div>

11. Chainsaw 
J

<script language="javascript">
nd_mode="chainsaw";
nd_vAlign="bottom";
nd_hAlign="right";
nd_vMargin="10";
nd_hMargin="10";
nd_target="_blank";
</script>
<script language="javascript" src="http://tateluproject.googlecode.com/files/efek.js"></script>
<div style="position: fixed; bottom: 0px; right: 20px;width:100px;height:30px;"><small><center><a href="http://christiantatelu.blogspot.com/2012/03/kumpulan-efek-efek-blog-lengkap.html" target="_blank">Efek Blog</a></center></small></div>

12. Dinosaur 
J

<script language="javascript">
nd_mode="dino";
nd_vAlign="bottom";
nd_hAlign="right";
nd_vMargin="10";
nd_hMargin="10";
nd_target="_blank";
</script>
<script language="javascript" src="http://tateluproject.googlecode.com/files/efek.js"></script>
<div style="position: fixed; bottom: 0px; right: 20px;width:100px;height:30px;"><small><center><a href="http://christiantatelu.blogspot.com/2012/03/kumpulan-efek-efek-blog-lengkap.html" target="_blank">Efek Blog</a></center></small></div>

13. Lebah 
J

<script language="javascript">
nd_mode="wasp";
nd_vAlign="bottom";
nd_hAlign="right";
nd_vMargin="10";
nd_hMargin="10";
nd_target="_blank";
</script>
<script language="javascript" src="http://tateluproject.googlecode.com/files/efek.js"></script>
<div style="position: fixed; bottom: 0px; right: 20px;width:100px;height:30px;"><small><center><a href="http://christiantatelu.blogspot.com/2012/03/kumpulan-efek-efek-blog-lengkap.html" target="_blank">Efek Blog</a></center></small></div>

14. Lalat 
J

<script language="javascript">
nd_mode="fly";
nd_vAlign="bottom";
nd_hAlign="right";
nd_vMargin="10";
nd_hMargin="10";
nd_target="_blank";
</script>
<script language="javascript" src="http://tateluproject.googlecode.com/files/efek.js"></script>
<div style="position: fixed; bottom: 0px; right: 20px;width:100px;height:30px;"><small><center><a href="http://christiantatelu.blogspot.com/2012/03/kumpulan-efek-efek-blog-lengkap.html" target="_blank">Efek Blog</a></center></small></div>

15. Semut 
J

<script language="javascript">
nd_mode="ants";
nd_vAlign="bottom";
nd_hAlign="right";
nd_vMargin="10";
nd_hMargin="10";
nd_target="_blank";
</script>
<script language="javascript" src="http://tateluproject.googlecode.com/files/efek.js"></script>
<div style="position: fixed; bottom: 0px; right: 20px;width:100px;height:30px;"><small><center><a href="http://christiantatelu.blogspot.com/2012/03/kumpulan-efek-efek-blog-lengkap.html" target="_blank">Efek Blog</a></center></small></div>

16. Siput 
J

<script language="javascript">
nd_mode="snail";
nd_vAlign="bottom";
nd_hAlign="right";
nd_vMargin="10";
nd_hMargin="10";
nd_target="_blank";
</script>
<script language="javascript" src="http://tateluproject.googlecode.com/files/efek.js"></script>
<div style="position: fixed; bottom: 0px; right: 20px;width:100px;height:30px;"><small><center><a href="http://christiantatelu.blogspot.com/2012/03/kumpulan-efek-efek-blog-lengkap.html" target="_blank">Efek Blog</a></center></small></div>

17. Cacing 
J

<script language="javascript">
nd_mode="worms";
nd_vAlign="bottom";
nd_hAlign="right";
nd_vMargin="10";
nd_hMargin="10";
nd_target="_blank";
</script>
<script language="javascript" src="http://tateluproject.googlecode.com/files/efek.js"></script>
<div style="position: fixed; bottom: 0px; right: 20px;width:100px;height:30px;"><small><center><a href="http://christiantatelu.blogspot.com/2012/03/kumpulan-efek-efek-blog-lengkap.html" target="_blank">Efek Blog</a></center></small></div>

18. Mold 
J

<script language="javascript">
nd_mode="mold";
nd_vAlign="bottom";
nd_hAlign="right";
nd_vMargin="10";
nd_hMargin="10";
nd_target="_blank";
</script>
<script language="javascript" src="http://tateluproject.googlecode.com/files/efek.js"></script>
<div style="position: fixed; bottom: 0px; right: 20px;width:100px;height:30px;"><small><center><a href="http://christiantatelu.blogspot.com/2012/03/kumpulan-efek-efek-blog-lengkap.html" target="_blank">Efek Blog</a></center></small></div>

19. Bayi merangkak 
J

<script language="javascript">
nd_mode="baby";
nd_vAlign="bottom";
nd_hAlign="right";
nd_vMargin="10";
nd_hMargin="10";
nd_target="_blank";
</script>
<script language="javascript" src="http://tateluproject.googlecode.com/files/efek.js"></script>
<div style="position: fixed; bottom: 0px; right: 20px;width:100px;height:30px;"><small><center><a href="http://christiantatelu.blogspot.com/2012/03/kumpulan-efek-efek-blog-lengkap.html" target="_blank">Efek Blog</a></center></small></div>

20. Telur mata sapi 
J

<script language="javascript">
nd_mode="eggs";
nd_vAlign="bottom";
nd_hAlign="right";
nd_vMargin="10";
nd_hMargin="10";
nd_target="_blank";
</script>
<script language="javascript" src="http://tateluproject.googlecode.com/files/efek.js"></script>
<div style="position: fixed; bottom: 0px; right: 20px;width:100px;height:30px;"><small><center><a href="http://christiantatelu.blogspot.com/2012/03/kumpulan-efek-efek-blog-lengkap.html" target="_blank">Efek Blog</a></center></small></div>

21. Kopi tumpah 
J

<script language="javascript">
nd_mode="coffee";
nd_vAlign="bottom";
nd_hAlign="right";
nd_vMargin="10";
nd_hMargin="10";
nd_target="_blank";
</script>
<script language="javascript" src="http://tateluproject.googlecode.com/files/efek.js"></script>
<div style="position: fixed; bottom: 0px; right: 20px;width:100px;height:30px;"><small><center><a href="http://christiantatelu.blogspot.com/2012/03/kumpulan-efek-efek-blog-lengkap.html" target="_blank">Efek Blog</a></center></small></div>

22. Terbakar 
J

<script language="javascript">
nd_mode="burn";
nd_vAlign="bottom";
nd_hAlign="right";
nd_vMargin="10";
nd_hMargin="10";
nd_target="_blank";
</script>
<script language="javascript" src="http://tateluproject.googlecode.com/files/efek.js"></script>
<div style="position: fixed; bottom: 0px; right: 20px;width:100px;height:30px;"><small><center><a href="http://christiantatelu.blogspot.com/2012/03/kumpulan-efek-efek-blog-lengkap.html" target="_blank">Efek Blog</a></center></small></div>

23. Tomat 
J

<script language="javascript">
nd_mode="tomato";
nd_vAlign="bottom";
nd_hAlign="right";
nd_vMargin="10";
nd_hMargin="10";
nd_target="_blank";
</script>
<script language="javascript" src="http://tateluproject.googlecode.com/files/efek.js"></script>
<div style="position: fixed; bottom: 0px; right: 20px;width:100px;height:30px;"><small><center><a href="http://christiantatelu.blogspot.com/2012/03/kumpulan-efek-efek-blog-lengkap.html" target="_blank">Efek Blog</a></center></small></div>

24. Creampie 
J

<script language="javascript">
nd_mode="creampie";
nd_vAlign="bottom";
nd_hAlign="right";
nd_vMargin="10";
nd_hMargin="10";
nd_target="_blank";
</script>
<script language="javascript" src="http://tateluproject.googlecode.com/files/efek.js"></script>
<div style="position: fixed; bottom: 0px; right: 20px;width:100px;height:30px;"><small><center><a href="http://christiantatelu.blogspot.com/2012/03/kumpulan-efek-efek-blog-lengkap.html" target="_blank">Efek Blog</a></center></small></div>

25. Murka 
J

<script language="javascript">
nd_mode="god";
nd_vAlign="bottom";
nd_hAlign="right";
nd_vMargin="10";
nd_hMargin="10";
nd_target="_blank";
</script>
<script language="javascript" src="http://tateluproject.googlecode.com/files/efek.js"></script>
<div style="position: fixed; bottom: 0px; right: 20px;width:100px;height:30px;"><small><center><a href="http://christiantatelu.blogspot.com/2012/03/kumpulan-efek-efek-blog-lengkap.html" target="_blank">Efek Blog</a></center></small></div>

26. Sapi Jorok 
J

<script language="javascript">
nd_mode="cow";
nd_vAlign="bottom";
nd_hAlign="right";
nd_vMargin="10";
nd_hMargin="10";
nd_target="_blank";
</script>
<script language="javascript" src="http://tateluproject.googlecode.com/files/efek.js"></script>
<div style="position: fixed; bottom: 0px; right: 20px;width:100px;height:30px;"><small><center><a href="http://christiantatelu.blogspot.com/2012/03/kumpulan-efek-efek-blog-lengkap.html" target="_blank">Efek Blog</a></center></small></div>

27. Anjing Jorok 
J

<script language="javascript">
nd_mode="dog";
nd_vAlign="bottom";
nd_hAlign="right";
nd_vMargin="10";
nd_hMargin="10";
nd_target="_blank";
</script>
<script language="javascript" src="http://tateluproject.googlecode.com/files/efek.js"></script>
<div style="position: fixed; bottom: 0px; right: 20px;width:100px;height:30px;"><small><center><a href="http://christiantatelu.blogspot.com/2012/03/kumpulan-efek-efek-blog-lengkap.html" target="_blank">Efek Blog</a></center></small></div>

28. Kencing Sembarangan 
J

<script language="javascript">
nd_mode="pee";
nd_vAlign="bottom";
nd_hAlign="right";
nd_vMargin="10";
nd_hMargin="10";
nd_target="_blank";
</script>
<script language="javascript" src="http://tateluproject.googlecode.com/files/efek.js"></script>
<div style="position: fixed; bottom: 0px; right: 20px;width:100px;height:30px;"><small><center><a href="http://christiantatelu.blogspot.com/2012/03/kumpulan-efek-efek-blog-lengkap.html" target="_blank">Efek Blog</a></center></small></div>


Cara insert ke blog Teman2 sekalian gampang kok :
  1. Klik Layout --> Add gadget -->  HTML/Javascript
  2. Masukkan script efek di dalam kotak yang di sediakan
  3. Klik save dan lihat hasilnya.

Tambahan :

Efek ini bisa dimatikan secara manual hlo,, Biar gak penasaran, coba aja Teman.. 

Salam Blogger J